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然り気ないこだわり (『だいすき』に囲まれて・・・)
同じ時をこうして生きてる。 私の『だいすき』と出会って そしてアナタに出逢えて・・・
変わったお店
以前ラムルイが 豚かつをユスリタカリによく行っていたお店が
山奥の古民家に移転し、民宿を始められました。


そこでは普通にランチをいただけるのですが、
予約をしておけば石窯ピザも食べられます。



GWまっただ中のこの日は、いつになくお客さんがいっぱい。(^^;



路駐も全然オッケな THE DOINAKA です。





この坂の上がお店兼民宿。

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ご主人手作りの石窯。

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ウチのソレとは比べ物にならない立派な石窯です。



そして至るところにご主人のこだわりが見え隠れ。

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ステンドグラスから差し込む自然の光がやわらか~い♪






私たちは予約なしのランチだったので 
お店のご主人のピザ作りを そばで指を咥えながら(笑)見学していると
吉●牧場のラクレットを ホイッ! と 差し出してくれ、
ぅわぁ~、ありがとぅぅぅ! と、この貴重なチーズをいただきました。

こりゃ、ピザに乗っけたらめちゃくちゃおいしいはずだわよ。
実に濃厚!



石窯で焼くところもずーっと眺めていました。

きゃぁ~、おいしそぉぉぉ!

でもでも ヨソの人が頼んだピザの写真を撮るわけにもいかず、
画像はありませ~ん!(笑)


田舎の人は「マルゲリータ」というチーズを食べるピザを認識していないようで
「なぁんも乗ってねぇ!」って文句を言う人もいるそう。(^^;

玉ねぎやピーマンやベーコンが乗ってなきゃピザじゃないって感じなのでしょうね。




ここを訪れると ゆっくりと時間が流れます。
以前は注文するとすぐに出てきて、食べたらハイさいならぁ~!だったのだけど、
古民家に移転してからは注文までが長い!

そしてご主人に勝手にメニューを決められる。(笑)

注文してからも長い。


今日のメニューは 「半々定食」。


デミグラスソースのかつ丼。

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時間差で出てきた支那そば。

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まっ、いつも私が注文するのはたいていコレなので
勝手に決められても問題ナシよん。(^^;

ただ、以前食べたチャーハン。
チャーシューがたくさん入っていて、めちゃめちゃ美味しかったので
ちょっと食べたかったにゃぁ~。




こんなロケーションの中で食べられます。

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この感じは我が家と五分ってところだな・・・笑
(いや、ウチの方が家が少ないかも?)




食べ終わってから かき氷のサービスがあったり

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ここのご主人と仲良くなって損はなさそう。(爆)



お店に来ている人たちは、みんな仲間みたいです。
初対面なのにそれとなくお話が弾んじゃうの。



シアンは4人組のネェちゃんに入り浸り。

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やっぱりオンナ好きのエロエロ王子デシタ。。。あはぁ~






前回訪れたのは冬。
その時は 「鷹使いが来るから見て行き~!」 と引きとめられ
しばらく待っていると、お兄さんが鷹とともにやって来ました。

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初めて鷹を見た鳥ギライな私だけど(笑)、感動モノでした。

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そばに飛んで来られると思わず逃げ回ってましたけどね。(^^;






ご主人は雑学王で、お話がおもしろ~い!
先日も気付けば2時間ぐらいココにいたような。
「そんなに急いでどうするよ。」 って思わされる空間です。




近々ローカル番組の「変わったお店(?)特集」で放送されるみたい。
放送される前に行かないと混雑しそうだわね。

でも人によっちゃぁ、「あんなに待たされて、二度と行かない!」って思うかもね。(笑)
なんせ「変わったお店」で紹介されるぐらいですから・・・・・。

私も変わってるから、こういう変わったお店は大好きです。




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